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Blocco 6 | 6 parti | 🕒 2 minuti 37 secondi

Ricettario base bevande latte

  • Le ricette che andremo a vedere sono uno standard professionale riconosciuto da tutto il settore. Ovviamente ogni locale e ogni città ha le sue peculiarità, ma sicuramente con queste impostazioni sarete sicuramente ad alto livello.

  • Prepara un espresso in una tazza da 180-200ml, monta il latte e versalo fino all'orlo, facendo emergere sia il caffè che la schiuma.

  • Prepara un espresso in una tazza, aggiungi il latte montato fino a raggiungere una proporzione di 50% caffè e 50% latte. Se necessario, usa una bilancia per ottenere la giusta quantità.

  • Prepara un espresso in una mug da 280 ml. Monta il latte in modo leggermente meno denso rispetto al cappuccino, immergendo completamente il rompigetto prima di accendere il vapore. Versa il latte nella mug fino a sotto il manico.

  • Prepara un doppio espresso ristretto (25-28 g) e monta il latte come per il latte macchiato. Versa seguendo la tecnica del cappuccino, esaltando il gusto del caffè.

  • Il macchiatone si prepara in una tazza da 100-120 ml con 1 parte di caffè e 3 di latte. Il cortado, in un bicchiere da massimo 120 ml, ha più latte e una texture simile al latte macchiato, ma con un caffè che risalta di più.

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